Вологодское Законодательное Собрание покупает трёхкомнатную квартиру более чем за 5 млн руб

Вологда, 2 февраля 2012, 12:59 — REGNUM  Законодательное Собрание Вологодской области покупает квартиру за 5,4 миллиона рублей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок, сообщает ИА СеверИнформ. Согласно опубликованным данным, Заксобрание нуждается в трехкомнатной квартире, контракт на приобретение которой будет заключен по результатам открытого аукциона в электронной форме.

При этом дом, в котором будет приобретаемое жилье, должен быть пятиэтажным и построенным из кирпича не ранее 2007 года. Более того, располагаться он должен в центральной части города. Это могут быть улицы Зосимовская, Предтеченская, Герцена, Батюшкова, Пушкинская и Лермонтова. Возможен также вариант на Проспекте Победы, причем именно на участке от улицы Батюшкова до Кремлевской площади. Стоит отметить, что на этом маленьком участке нет ни одного жилого дома, построенного после 2007 года.

В размещенных на сайте материалах сказано, что в пределах пешей доступности, причем, на расстоянии менее одного километра, должны быть магазины и аптека. Прилегающая к дому территория должна быть в хорошем состоянии. В микрорайоне не должно быть объектов промышленной инфраструктуры. В доме должна быть горячая и холодная вода, канализация, отопление и электроснабжение. Снос и реконструкция дома с отселением жильцов предполагаться не должны.

В технических характеристиках квартиры указано, что она должна быть двухуровневой и располагаться на 2-3 этажах, высота потолков должна быть не менее 2,75 метра. Общая площадь квартиры - 120-130 квадратных метров. Все комнаты должны быть изолированными. Во всех комнатах должны быть установлены деревянные стеклопакеты и пластиковые подоконники. Пластиковыми стеклопакетами должен быть оборудован и балкон. Дверь в квартиру должна быть металлической.

Напомним, согласно данным, озвученным на одной из коллегий ЗСО, в распоряжении областного Парламента уже есть девять служебных квартир, в которых живут народные избранники. Для одного депутата жилье планируют приобрести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.