Глава Минобороны Литвы в Брюсселе консультируется по Афганистану и Косово

Вильнюс, 2 февраля 2012, 12:58 — REGNUM  Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в Брюсселе участвует в совещании министров обороны стран-членов НАТО, сообщили сегодня, 2 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

В повестке дня совещания - обсуждение ситуации в Афганистане и Косово, результатов деятельности международных военных миссий. Так же обсуждению подлежит структурная реформа НАТО, коррекция стратегии, вопросы усиления оборонной мощи.

В формате совещания предусмотрены и двусторонние консультации с министрами обороны Италии и Венгрии. В составе делегации глав Минобороны прибалтийских стран Раса Юкнявичене встретится с главой Пентагона Леоном Панеттой.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что министр обороны Литвы Раса Юкнявичене считает - в стране вполне возможны локальные вооруженные конфликты. "Литва - член НАТО. Но если соседи рассматривают НАТО как потенциального противника, то и Литву они рассматривают в качестве потенциального врага", - полагает Юкнявичене. При этом глава Минобороны утверждает, что если прямое вооруженное противостояние - только возможный вариант развития событий в регионе Балтийского моря, то в "эпицентре идеологической, информационной войны Литва находится на протяжении двадцати лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.