В Санкт-Петербурге арестован директор строительной фирмы, обманывавший дольщиков

Санкт-Петербург, 2 февраля 2012, 12:49 — REGNUM  В отношении генерального директора одного из петербургских ООО возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества под предлогом участия в долевом строительстве. Об этом сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, 1 февраля 2012 года были возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество"). Дела возбуждены в отношении раннее установленного 42-летнего М-ну, генерального директора ООО.

Полицейскими было установлено, что 5 февраля 2010 года с целью хищения денежных средств заключил договор с гражданкой о долевом участии в строительстве жилого дома. Действуя путем обмана, не имея намерений и возможности выполнить принятые на себя договорные обязательства, М-ну завладел денежными средствами в сумме 1 750 000 рублей, принадлежащими потерпевшей, причинив ей значительный имущественный ущерб на указанную сумму.

30 марта 2010 года М-ну также с целью хищения денежных средств заключил договор еще с одним гражданином о долевом участии в строительстве жилого дома. И в данном случае, действуя путем обмана, не имея намерений и возможности выполнить принятые на себя договорные обязательства, М-ну завладел денежными средствами в сумме 1 880 000 рублей, принадлежащими потерпевшему.

В третий раз мошенник заключил договор на долевое строительство и завладел денежными средствами в сумме 1 750 000 рублей, принадлежащими потерпевшей.

В отношении М-ну избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.