Предприниматель предстанет перед судом из-за невыплаты пособия по беременности и родам (Коми)

Сыктывкар, 2 февраля 2012, 12:44 — REGNUM  Прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Органами предварительного расследования местный житель обвиняется в невыплате пособия по беременности и родам своей работнице (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики Коми.

Установлено, что в период с 30 марта по 1 ноября 2011 года эжвинский предприниматель, арендующий торговые площади в торговом центре "Дом быта" по ул.Мира, 24, умышленно не выплачивал пособие по беременности и родам своей сотруднице. Сумма задолженности перед молодой женщиной составила около 36 тыс. рублей.

При этом на расчетном счете предпринимателя имелось достаточно средств, чтобы произвести расчет по пособию. Поступавшие на счет денежные средства предприниматель расходовал на оплату аренды помещений магазина, а также направлял на погашение кредита.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Он полностью погасил сумму задолженности перед потерпевшей. Расследование уголовного дела осуществлено следственным отделом по г.Сыктывкару СУ СК РФ по республике Коми.

После вручения индивидуальному предпринимателю копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.