Частный детский сад перешел в собственность администрации Челябинска

Челябинск, 2 февраля 2012, 12:26 — REGNUM  Администрация Челябинска приобрела в собственность частный детский сад, расположенный на Тополиной аллее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 февраля в пресс-службе городской администрации.

На Тополиной аллее существует проблема с детскими садами. Когда микрорайон только проектировался, закладывались именно частные учреждения. При этом ожидалось, что плата за пребывание в них детей будет ненамного превосходить муниципальные тарифы. На практике оказалось, что лишь некоторые семьи могут позволить себе услуги частного детского сада: родительская плата здесь составляет до 15 тыс. рублей в месяц.

Муниципалитет выполнил свое обещание приобрести в собственность частный детский сад в 33-м микрорайоне. Уже прошли необходимые конкурсные мероприятия, и сегодня подписывается контракт на приобретение детского сада у застройщика - компании "Стройком" - в собственность города. Оплата за пребывание в нем детей будет такой же, как и во всех дошкольных учреждениях Челябинска.

Второй частный детский сад "Какаду", работающий уже более трех лет, администрация планирует выкупить в 2012 году. Точная цена пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail