На Алтае ликвидирована наркобанда, действовавшая в крае несколько лет

Барнаул, 2 февраля 2012, 12:22 — REGNUM  Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю "отобрали заработок" у очередного цыганского клана, занимавшегося торговлей наркотиками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алтайского госнаркоконтроля, криминальная группа на протяжении нескольких лет сбывала наркотики опийной группы в Новоалтайске и окрестных поселках.

Организатором группы являлась сорокапятилетняя цыганка. Обладая широкими связями в криминальной среде, многочисленной родней в соседних регионах, женщина наладила канал поставки героина в Новоалтайск, его фасовку, а также механизм распределения между дилерами и конечными сбытчиками.

В качестве ближайших помощников у женщины были ее родной брат, и муж. Оба мужчины сами оказались наркозависимыми. Дама же героин не потребляла и с презрением высказывалась о наркоманах, которые по ее мнению, не достойны другой жизни кроме как быть источником дохода для более удачливых людей.

Сотрудники наркоконтроля установили также лиц, занимающихся сбытом наркотика "из под" цыганского клана. Большинство - наркозависимые нигде не работающие лица.

Всего было задержано 11 человек. Во время задержаний участников группы и обысков их жилищ удалось изъять свыше 150 граммов героина, часть из которого была упакована и готова к сбыту. Также сотрудники изъяли предметы и деньги, а также иные доказательства противоправной деятельности участников данной группировки.

В соответствии с нормами уголовного права участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.