В Ленобласти петербуржцы "уводили" снегоходы с дачных участков

Санкт-Петербург, 2 февраля 2012, 12:10 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска задержаны трое петербуржцев, совершавшие кражи снегоходов с территории дачных участков в Выборгском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, преступники путем повреждения замка ворот проникли на дачный участок поселка Пески и похитили снегоход стоимостью 150 тысяч рублей (с 11 по 16 декабря 2011 года). В период с 15 по 18 января 2012 года неизвестные преступники путем отжатия ролевых ворот гаража, расположенного на участке СНТ "Елочка" поселка Манола, проникли в гараж и похитили снегоход "Polar" стоимостью 315 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, при содействии наряда отдела вневедомственной охраны УМВД по Выборгскому району, опергруппой 13-го отдела ОРЧ №4 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, совместно с ОУР УМВД по Выборгскому району задержаны и изобличены в совершении данных преступлений: 55-летний Я. (ранее судимый), 31-летний Д. и 32-летний М., все неработающие жители Санкт-Петербурга. Похищенные снегоходы изъяты и будут возвращены владельцам.

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности данных лиц к совершению аналогичных преступлений.

Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ ("Кража"). Задержанные содержатся в ИЗ-47/3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail