Международный медицинский консилиум изучит состояние здоровья Тимошенко до 8 февраля (Украина)

Киев, 2 февраля 2012, 12:19 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявляет, что международный медицинский консилиум должен до 8 февраля провести независимую оценку состояния здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на пресс-конференции вечером 1 февраля после посещения Тимошенко в Качановской исправительной колонии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Единственным требованием остается то, чтобы в состав комиссии, которая будет работать в этом направлении, не входили специалисты, занимающие должности в министерстве здравоохранения Украины", - заявил он. В то же время депутат подчеркнул, что Тимошенко не отказывалась от помощи украинских врачей. "Я знаю, что уже пять уважаемых для Украины медиков согласились участвовать в этой комиссии. В состав комиссии также согласились войти иностранные специалисты - 2 из Германии, 3 - из Канады, и 3 - из Красного Креста", - уточнил он. "Состояние здоровья Юлии Тимошенко не изменилось. Со мной она разговаривала, лежа", - добавил Кожемякин.

30 января защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая уже ровно месяц находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, не улучшается. "Юлия Тимошенко продолжает лежать в следственной комнате, у нее нет возможности вставать, ходить. У нее не происходит улучшения состояния здоровья, несмотря на то, что осуществляются медицинские процедуры", - отметил, в частности, Власенко. 31 января 2012 года в МИД Украины были приглашены послы Германии и Канады для встречи с представителями руководства внешнеполитического ведомства и министерства здравоохранения Украины, чтобы обсудить практические аспекты привлечения врачей к обследованию Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.