Психически больной ударил полицейского ножницами в шею (Чувашия)

Чебоксары, 2 февраля 2012, 12:14 — REGNUM  В Аликовском районе Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего сельчанина, ударившего ножницами полицейского. Мужчине инкриминировалось преступление, предусмотренное ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Днём 24 октября 2011 года в отделение полиции по Аликовскому району поступило сообщение от престарелой жительницы одной из деревень с просьбой оказать содействие в госпитализации её 40-летнего сына, состоявшего на учёте у психиатра. В тот день вёл себя неадекватно. "Когда на место происшествия прибыли сотрудники ОВД и медработники, дебошир закрылся в доме и через окно вылез на крышу. Один из полицейских направился туда за сельчанином. При попытке досмотра для последующего сопровождения в больницу сельчанин оказал сопротивление и нанёс правоохранителю удар ножницами в область шеи", - сказал Дмитриев. Сотрудник полиции был госпитализирован. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему был причинён лёгкий вред здоровью.

Согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы, сельчанин в момент инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства. Мужчине рекомендовано направление на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о признании жителя Аликовского района невменяемым и применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.