В Кузбассе веб-камеры установят на 1.690 избирательных участках

Кемерово, 2 февраля 2012, 12:05 — REGNUM  Первая партия оборудования для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах президента России, которые пройдут 4 марта, поступила в Кемеровскую область. Это 468 программно-аппаратных комплексов (ПАК). Всего в Кузбассе этим оборудованием будет оснащено 1.690 избирательных участков. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на Кемеровский филиал ОАО "Ростелеком", сегодня в сельской администрации Сосновки Новокузнецкого района установили первую веб-камеру для трансляции голосования по выборам президента. Всего в Новокузнецком районе этим оборудованием будет оснащено 64 участка.

Производство и поставку ПАКов для установки на избирательных участках выполняют российские компании и "Крафтвей". Комплексы состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты оборудования отобраны в результате тестирования на качество и надёжность работы.

Как напомнили в пресс-службе, согласно постановлению Центризбиркома, программно-аппаратные комплексы будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Оборудование на участках будет смонтировано таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования: одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

Для организации интернет-трансляции с избирательных участков и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line "Ростелеком" ведёт масштабную модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры. Эта работа включает доумощнение центров обработки данных (ЦОД), закупку и настройку серверного оборудования, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых "последних миль" непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

Напомним, поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах дал ЦИКу и министерству связи и массовых коммуникаций председатель правительства РФ Владимир Путин. Распоряжением правительства РФ "Ростелеком" назначен единственным поставщиком услуг по организации интернет-трансляции процедур голосования и подсчёта голосов избирателей в ходе выборов президента в марте 2012 года в соответствии с федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а её производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail