В Ульяновске зарегистрировано более 3 тысяч безработных

Ульяновск, 2 февраля 2012, 11:50 — REGNUM  В Ульяновске зарегистрировано более 3 тысяч безработных граждан. Уровень незанятости составил 0,96% от числа экономически активного населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. По словам директора городского Центра занятости населения Николая Лаптева, в период с 23 по 30 января в службу занятости обратилось почти 300 ульяновцев. С учета по безработице снято более 200 человек по причине трудоустройства на постоянные и дополнительные рабочие места, оформления досрочной пенсии, предпринимательской деятельности и по другим причинам.

Количество заявленных работодателями вакансий составило порядка 3,7 тысяч. В текущем году запланировано создание почти 12 тысяч рабочих мест. С начала года в Ульяновске организовано 266 постоянных рабочих мест. В рамках "Программы содействия занятости населения города Ульяновска на 2011-2013 годы" на организацию общественных работ заключено 20 договоров, в результате чего планируется создание порядка 115 рабочих мест. 11 человек выполняют благоустроительные работы, а также трудятся в жилищно-коммунальной и социальной сфере.

Планируется, что в 2012 году в Ульяновске профессиональное обучение пройдут 966 безработных граждан. Образовательные услуги будут предоставляться по следующим специальностям: бухгалтер, менеджер по персоналу, секретарь-референт, повар, слесарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.