В 2012 г. в Хабаровске на подготовку школ к новому учебному году направят 200 млн рублей

Хабаровск, 2 февраля 2012, 11:49 — REGNUM  Более двухсот миллионов рублей будет выделено в нынешнем году из бюджета Хабаровска для подготовки учреждений образования к новому учебному году. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, наиболее серьезные работы ведутся в школе №14 на улице Краснодарской, которая получив статус "начальная школа - детский сад" распахнет свои двери для малышей 1 сентября 2012 года.

Здесь разместятся четыре класса и четыре группы детского сада. Капитальный ремонт ведется с осени 2011 года. В ходе ремонта уже полностью заменены инженерные коммуникации, кровля, установлены окна, сегодня идет внутренняя отделка помещений. Планируется, что в двухэтажном здании будет вся современная "начинка" - оборудование для пищеблока, система наружного видеонаблюдения, интерактивные доски, специальная мебель, соответствующая всем необходимым требованиям. В нынешнем году на капитальный ремонт здания школы запланировано 46,5 миллиона рублей.

Как рассказал руководитель дирекции по содержанию основных фондов отрасли "Образование" Владимир Гнетнев, продолжится программа по совершенствованию системы школьного питания - на эти цели будет израсходован 21 миллион рублей. Намечено провести ремонт, оснастить новым оборудованием 12-15 пищеблоков.

Заметный капитальный ремонт запланирован в ряде общеобразовательных учреждений. Ремонт фасада, установка ограждения, обустройство спортивной площадки - стадиона будут сделаны в школе №12. Эти работы оцениваются в семь миллионов рублей. В 56-й школе обновят кровлю и ограждение участка, заменят полы в рекреации, на эти цели выделено 3,1 миллиона рублей. 4,6 миллиона рублей будет израсходовано на ремонт фасада и ограждения участка школы №63, здесь также предстоит провести замену окон, полов в рекреации, выполнить ремонт санузлов. В 77-й школе к ремонту фасада и замене окон добавятся работы по утеплению межпанельных швов. В школе №6 проведут капремонт в спортивном зале, обновят окна и ограждение. В многопрофильном лицее и гимназии №4 строители сделают скатную кровлю.

Кроме того, запланированы и мероприятия по модернизации систем пожарной сигнализации, на что отпущено более пяти миллионов рублей. В ряде учреждений установят более современные датчики, а в четырех школах планируется установить новейшее оборудование, которое позволяет пожарным службам с точностью до кабинета определить, где произошло возгорание.

Мэр Хабаровска Александр Соколов подписал постановление, согласно которому к 27 июля в школах, лицеях и гимназиях должен быть завершен текущий ремонт, ремонт технологического и медицинского оборудования, мебели, выполнено благоустройство территорий и спортивных площадок. С 1 по 18 августа во всех округах города будут работать комиссии по приемке муниципальных образовательных учреждений.

Традиционно в городе пройдет конкурс на лучшую подготовку к началу нового учебного года, призовой фонд которого составит 760 тысяч рублей. Победителей назовут в сентябре, их выберут в трех номинациях: "Готовность лучше всех", "Сохранность лучше всех" и "Благоустройство лучше всех". В первой номинации будут награждены по два победителя от каждого округа, а во второй и третьей - по одному. Всем им вручат почетные грамоты и денежные премии, которые могут быть использованы для улучшения материально-технической базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»