В Чувашии сгорел сарай с кроликами

Чебоксары, 2 февраля 2012, 11:47 — REGNUM  В Чувашии за сутки зарегистрировано пять пожаров. Неосторожность при эксплуатации бытовых приборов стала причиной пожара в хозяйстве 58-летнего жителя поселка Ибреси Ибресинского района. Возгорание произошло сегодня, 2 февраля, около 4 утра. "Мужчина недоглядел за электрическими тенами, которыми обогревал сарай, где разводил кроликов. Первыми пожар заметили соседи", - сообщили ИА REGNUM пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. В результате огнем уничтожены кровля сарая, запасы сена, в огне сгорели 26 кроликов и повреждена стена соседнего сарая.

За сутки в Чувашии сгорело два дома. Пытаясь обогреть свое жилище, одинокий пенсионер с одной из деревень Цивильского района так сильно раскалил свою печь, что это стало причиной пожара. Рядом с дымоходом загорелись стены. Кирпичный дом сгорел, пострадавших нет. Также ночью сгорел дом в одном из сёл Канашского района: возгорание, по данным спасателей, произошло из-за неосторожного обращения хозяина с огнем - мужчина оставил матрац рядом с топящимся очагом. Дом сгорел вместе с имуществом.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 94 пожара (за аналогичный период 2011 года - 95). Прямой материальный ущерб от них составил около 4 млн рублей. Погибли 16 жителей республики, среди них 1 ребенок. 13 человек получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.