Контрафактных микросхем на "Фобос-Грунте" не было - Поповкин

Москва, 2 февраля 2012, 11:47 — REGNUM  "Применение импортных микросхем - это болезнь не только наша, целые разборки идут в последнее время и в НАСА, и Минобороны США по контрафакту этой продукции". Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Штатные микросхемы при воздействии тяжёлыми заряженными частицами, действительно, дали сбой. Но это не контрафакт", - заявил Поповкин. Ранее он допустил, что некондиционные импортные микросхемы могли привести к нештатной ситуации с аппаратом, передает "РСН". По словам Поповкина, российская космическая отрасль испытывает проблемы с импортной компонентной базой, "очень тяжело выйти на поставщиков, это всегда посредники, и есть вероятность контрафакта, и он бывает".

ИА REGNUM уже сообщало, что межпланетная станция "Фобос-грунт" была запущена с Байконура 9 ноября 2011 года. Аппарат должен был долететь до спутника Марса Фобоса и взять оттуда пробы грунта. После отделения от ракеты-носителя на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую орбиту. 15 января не сгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты космического аппарата "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail