В Архангельске состоялись соревнования по фингербордингу

Архангельск, 2 февраля 2012, 11:43 — REGNUM  В минувшие выходные в Архангельске на базе областного молодёжного центра состоялись соревнования по фингербордингу. Организаторами, спонсорами и судьями соревнований выступила инициативная группа "Незима", состоящая из ребят, занимающихся скейтбордингом. Об этом ИА REGNUM рассказала специалист молодежного центра Анна Резвая.

Сегодня фингербординг приобретает популярность и среди молодёжи Архангельской области. В соревнованиях приняли участие более 20 человек, своё умение управлять мини-доской они демонстрировали в трёх дисциплинах - "ДШМ-сессия" (выполнение трюков как можно больше и качественней, уложившись, при этом, в отведённое время), "10 попыток" и "Game of fingerboard" (загадывание трюка с последующим точным повторением его соперником).

Сейчас не составляет труда приобрести фингерборд в магазине, но, некоторые представители движения не жалеют сил и времени, для того, чтобы собственноручно собрать и покрасить доску. К тому же, парк для соревнований и тренировок мастерили сами ребята.

Янис, один из победителей соревнований: "Занимаюсь этим видом спорта уже два года, но на победу особо не рассчитывал, поэтому очень рад. Понравилась обстановка, хорошие призы. Обязательно приму участие в следующем мероприятии".

Победителями первых соревнований в трёх дисциплинах стали Данил Прохоров, Вадим Хрущёв и Янис Гросманш. Все ребята получили призы, которые будут способствовать дальнейшему совершенствованию их мастерства. Ведь не за горами следующие соревнования.

Справка: Фингербординг (англ. fingerboarding), довольно новый для наших северных широт вид альтернативного спорта, представляет собой виртуозное управление миниатюрным скейтбордом с помощью пальцев руки. Он появился в Калифорнии1998 году, благодаря... плохой погоде. Юный скейтер из Калифорнии - Стивен Ашер, вынужденный остаться дома из-за дождя, смастерил маленькое подобие скейтборда, сделал из подручных материалов подвески, колёса и даже нанёс на свой фингер-скейтборд графику. Катался он на нём двумя пальцами, как и повелось - указательным и средним, и делал те же трюки, что и на настоящем. Результат превзошел ожидания - на пальчиковой доске получались не только все стандартные трюки, но и множество оригинальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.