21 млн рублей направят в 2012 году в Калмыкии на борьбу с безработицей

Элиста, 2 февраля 2012, 11:42 — REGNUM  21.036,8 тыс. руб. планируется направить в 2012 году в Калмыкии на меры по поддержке рынка труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля в пресс-службе правительства республики. Соответствующая программа была утверждена постановлением правительства 31 января.

Программа реализации мер по поддержке рынка труда Республики Калмыкия в 2012 году принята в целях улучшения ситуации на рынке труда республики. Разработка программы осуществлялась на основании данных о численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Республики Калмыкия, увольнений работников по причине ликвидации организации либо сокращения численности или штата работников, а также введения работодателями режимов неполного рабочего времени, отпусков без сохранения заработной платы.

В программе предусмотрены меры по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов; опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций; стажировка, в том числе и в других субъектах России, выпускников учреждений профессионального образования и др.

Общий объём финансирования программы составит 21.036,8 тыс. руб., источники финансирования - субсидии из федерального бюджета и средства республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.