На месте крушения грузового поезда в Приамурье предстоит собрать 240 т сырой нефти

Благовещенск, 2 февраля 2012, 11:42 — REGNUM  В Амурской области на месте крушения грузового поезда с нефтью проводятся мероприятия по ликвидации последствий нефтеразлива. Нефтепродукты находятся в технологической траншее, расположенной в метре вдоль полотна. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, угрозы для здоровья и жизни людей, а также попадания нефти в водоисточники нет.

Напомним, 31 января на 8.034 км Свободненского региона Забайкальской железной дороги ОАО "РЖД" произошел сход с рельсов железнодорожного полотна 17 цистерн с нефтью грузового поезда. В результате обрыва контактного провода 13 цистерн с нефтью загорелись. Кроме этого, в результате аварии произошло частичное разрушение 2-х железнодорожных путей на протяжении 250 метров, повреждены две контактные опоры линии электропередачи, возник разлив нефтепродуктов на общей площади до 1.000 кв. м.

Специалисты Территориального отдела Росприроднадзора по Бурейскому району совместно с комиссией проведут оценку ущерба, нанесенного окружающей среде. По предварительным данным, в результате аварии произошла утечка около 240 тонн сырой нефти.

На месте ЧС работает аварийно-спасательное формирование ОАО "РЖД", которое осуществляет сбор и локализацию разлитой нефти с помощью техники и специального оборудования (нефтесборщиков, вакуумных насосов, тракторов, бульдозеров, другой техники). Откачка нефти производится в вагоны-цистерны. После сбора нефтепродуктов будут проведены работы по рекультивации данного участка местности. Планируемое время окончания работ - 6 февраля 2012 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail