"Саратовэнерго" заявляет о неминуемом банкротстве "Саратовводоканала"

Москва, 2 февраля 2012, 11:36 — REGNUM  Задолженность МУПП "Саратовводоканал" перед ОАО "Саратовэнерго" превысила 400 млн рублей, фактически - это годовая плата за потребление электроэнергии. "Саратовэнерго" в очередной раз поднимает вопрос о критическом размере долга коммунального предприятия.

Как сообщает пресс-центр ОАО, ежемесячно невыплаты увеличиваются на 30-40 млн рублей. Энергокомпания не только ставит под сомнение дальнейшее сотрудничество с МУПП, но и заявляет, что такое положение вещей может привести к банкротству "Саратовводоканала".

В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются иски энергокомпании к МУПП на 360 млн рублей, требования удовлетворены пока только на 161 млн. Значительные финансовые претензии к "Саратовводоканалу" имеет и ООО "ВторТрейд", с которой МУПП не расплатился за перевозку отходов после очистки сточных вод с городской станции аэрации. На коммунальщиках висит долг свыше 12,5 млн рублей, который ООО не в состоянии получить даже с помощью судебных приставов, сообщает ИА "Четвертая власть".

Напомним, что в конце декабря в "Саратовэнерго" перешел работать зампред областного правительства Алексей Щербаков, курировавший с 2005 года финансово-экономический блок. В энергокомпании он занял пост управляющего директора - первого зама генерального директора ОАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail