Фонд соцстрахования Санкт-Петербурга ищет новые подходы к должникам

Санкт-Петербург, 2 февраля 2012, 11:33 — REGNUM  Впервые в практике петербургского отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) на заседание комиссии по урегулированию задолженности по страховым взносам были приглашены злостные неплательщики. Об этом сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС.

Как уточнили в пресс-службе, из 14 приглашенных на заседание, проходившее при участии представителя Службы судебных приставов, присутствовали руководители семи организаций-должников. В ходе первого заседания речь шла о долгах фирм из Центрального и Фрунзенского районов города и одной организации, прежде зарегистрированной в городе и внезапно изменившей регистрацию на областную - вероятно, чтобы перейти в разряд "неуловимых".

"Такая форма работы с должниками применяется впервые. То, что ее можно считать действенной, подтверждает тот факт, что одна из фирм, получив извещение о том, что ее руководителям надлежит явиться на комиссию, поспешила накануне заседания погасить долг", - отметили в пресс-службе.

Как отметил заместитель управляющего Санкт-Петербургским отделением Фонда социального страхования РФ Геннадий Щемелев, фонд таким образом надеется ужесточить контроль за уплатой страховых взносов. Кроме того, специалисты займутся разработкой рекомендаций и требований, направленных на погашение недоимки.

По разработанному регламенту, заседания комиссии будут проходить по необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Напомним, что под контролем Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ находится более 400 тыс. организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail