В Прикамье раскрыта кража бюллетеней в деревне Горшки

Пермь, 2 февраля 2012, 11:29 — REGNUM  Пермские оперативники раскрыли громкую кражу бюллетеней из администрации Заболотского сельского поселения в деревне Горшки. Преступление случилось, по сути, по банальной халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля в Главном управлении внутренних дел по Пермскому краю.

Председатель территориальной избирательной комиссии за несколько дней до выборов 4 декабря 2011 года незаконно выдал документацию на участки. Однако председатели участковых комиссий отдали ее на "хранение" в помещения без охраны и сигнализации.

Когда в старое деревянное помещение сельской администрации проникли воры, они вскрыли два сейфа (ключи оказались на столе), где было более 80 тысяч рублей. Третий сейф без ключа, где хранились 20 открепительных удостоверений и 450 избирательных бюллетеней, они утащили с собой.

Сотрудники полиции вышли на подозреваемых, которые оказались причастными к серии краж из поселковых администраций. По делу проходят 4 человека в возрасте от 23 до 25 лет, жители Нытвенского района.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.