Глава Приморья предложил построить третью альтернативную ж. д. ветку до Москвы

Владивосток, 2 февраля 2012, 11:23 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин обратился к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с предложением поддержать проект по строительству третьей альтернативной железнодорожной нитки Владивосток - Москва. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, такое предложение прозвучало во Владивостоке в ходе совещания по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока.

"Мы считаем, что в условиях развития юга Приморья, Азиатско-Тихоокеанского региона необходимо строительство третьей железнодорожной нитки Владивосток - Москва с выходом на Европу. По оценкам экспертов, данный проект будет экономически востребованным и окупаемым", - подчеркнул губернатор.

Игорь Шувалов в ходе совещания отметил значимость развития для региона железнодорожной инфраструктуры, морских портов, автодорог и аэропортовых комплексов. В частности, подчеркнул первый вице-премьер, сегодня существенно возрос грузопоток по железной дороге в порты Дальнего Востока. "За восемь лет объем перевалки грузов увеличился более чем в два раза. Таких показателей нет ни в одном другом регионе. На сегодняшний день рост грузопотока требует развития пропускных способностей существующей инфраструктуры, а для этого нужны дополнительные инвестиции. Именно поэтому необходимо очень четко просчитать все организационные вопросы, выбрать для реализации оптимально необходимые региону проекты", - заявил Шувалов.

Игорь Шувалов поинтересовался по поводу сроков сдачи мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Строители доложили, что все работы ведутся по графику, стыковка мостовых пролетов запланирована в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail