В Чувашии из-за морозов погибли 19 человек

Чебоксары, 2 февраля 2012, 11:23 — REGNUM  В Чувашии в январе от переохлаждения погибли 19 человек. Практически все они находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Чувашии Олег Дмитриев. В том числе четверо погибли в Цивильском районе, по два человека - в Чебоксарах и Красноармейском районе, по одному - в Шумерлинском, Порецком, Вурнарском, Чебоксарском, Козловском, Урмарском районах и в Новочебоксарске. Возраст погибших - 40-50 лет. "Тела обнаруживали на улицах, либо в неотапливаемых помещениях частных жилых домов. Погибшие после употребления спиртных напитков забывали затопить печь, или включить газовый котел", - сказал Дмитриев. По его словам, по каждому из смертельных случаев проводятся проверки и будут приняты процессуальные решения в соответствии с требованиями УПК РФ.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, всего с начала 2012 года в лечебные учреждения республики с диагнозом "обморожение" поступил 51 человек, из них четверо детей. В МЧС со ссылкой на данные Роспотребнадзора по Чувашии отмечают, что заболеваемость населения гриппом и ОРВИ продолжает расти, к 5 февраля может превысить эпидемиологический порог.

Отметим, в Чувашии установилась морозная погода. До 4 февраля на территории республики продолжится действие антициклона с аномально холодной погодой, среднесуточная температура воздуха составит ночью -20...-25 градусов мороза, местами до -32, это на 7-12 градусов ниже климатической нормы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. По данным интернет-проекта "Погода в Чувашии", сейчас в Чебоксарах температура составляет -25 градусов мороза.

Спасатели не исключают, что в условиях аномально-низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.