В Калужской области Пятовские теплосети "обидели" банки, монополизировав квартиросъемщиков

Калуга, 2 февраля 2012, 10:54 — REGNUM  В Калужской области прокуратура выявила, что Пятовские теплосети монополизировали квартиросъемщиков, сообщила 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Марина Салтыкова.

Предприятие "Пятовские тепловые сети" из поселка Пятовский Дзержинского района год назад, 1 февраля 2011 года, заключило договор с ООО "Коммунальщик" на оказание услуг по производству ежемесячного начисления платы за теплоэнергию населению с последующим изготовлением, распечаткой и доставкой до адресатов платежных документов. Утвержденная соглашением форма платежного документа предусматривала оплату коммунальной услуги только в кассе ООО "Комунальщик". Таким образом. потребители жилищно-коммунальных услуг были ограничены в выборе кредитных организаций, в которых может быть произведена оплата услуг.

В свою очередь, кредитные организации, не имеющие подобных соглашений, но желающие предоставлять услуги по приему и перечислению денежных средств в пользу поставщиков жилищно-коммунальных услуг, были лишены возможности оказывать такие услуги ввиду отсутствия договорных отношений.

По результатам проверки прокурор района внес директору МУП "Пятовские теплосети" представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail