Оренбургскому депутату в статье Путина импонирует презумпция добросовестности бизнеса

Оренбург, 2 февраля 2012, 10:57 — REGNUM  "Статья председателя Правительства РФ Владимира Путина определяет основные аспекты стратегического развития экономики России", - уверен заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Законодательного Собрания по Оренбургской области Александр Куниловский. Об этом 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом центре регионального парламента.

"Премьер-министр выделил несколько важных моментов, которые мне, как руководителю крупного строительно-инвестиционного холдинга, особенно импонируют", - отметил Куниловский.

Прежде всего, это презумпция добросовестности бизнеса. Речь идёт об идеологии взаимоотношений бизнеса и власти. Государство, бесспорно, должно изменить своё отношение, в первую очередь в фискальных функциях, с теми предпринимателями, кто стремится играть на рынке по честным правилам. Неоднократно премьер-министр в своей статье акцентирует внимание, что упор в экономической модели страны нужно делать на малый и средний бизнес - основу стабильности России. Для этого необходимы более конкретные действия со стороны государства, которые, на взгляд Куниловского, пока ещё осторожны и иногда даже непоследовательны. Государство не должно уходить полностью из экономики. Оно призвано обеспечить стабильность, чтобы сформировать внутренние инвестиционные шаги, в первую очередь связанные с тем, чтобы длинные деньги оставались в России. Нужно не только рассчитывать на внешние заимствования от ведущих экономик мира, но и сделать так, чтобы работали внутренние механизмы накопления в стране. Для этого государство должно выступать гарантом стабильности, надёжным партнёром, чтобы люди хотели и могли вкладывать деньги и в экономику, и в важные инфраструктурные проекты.

Определяющая роль государства в строительстве дорог, развитии инфраструктуры ЖКХ, освоении земель, создании крупных конгломераций, по мнению депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, бесспорна: "Иначе ничего не получится. Необходима она и в поддержке инноваций, так как внутренний российский бизнес, да и внешние инвестиции до сегодняшнего дня в основном приходят в сырьевые отрасли. Надо, как говорится, тренд менять. Нужно, чтобы всем в России было выгодно вкладываться в реальные, инновационные производства. Для этого должны быть созданы специальные механизмы, инструменты, разработана соответствующая законодательная база".

С его точки зрения, эти важные моменты в полной мере отражены в статье. Они совпадают с мнениями людей, которые не собираются уезжать за границу и тратить там накопленные средства, а хотят жить и воспитывать детей, внуков и развивать своё личное дело в своей стране.

Напомним, что председатель Правительства РФ Владимир Путин 30 января опубликовал очередную авторскую работу - статью "О наших экономических задачах". В ней Путин представляет своё видение экономического развития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату