В Липецкой области начали подготовку к весеннему севу

Липецк, 2 февраля 2012, 10:47 — REGNUM  Господдержка липецких земледельцев в ходе весенней посевной будет увеличена почти на 1 млрд руб. Об этом заявил первый замглавы администрации Липецкой области Юрий Божко в ходе заседания рабочей группы по подготовке к весенне-полевым работам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля в пресс-службе областной администрации.

Как отметил Юрий Божко, в соглашении, которое будет подписано с Министерством сельского хозяйства РФ, предусмотрено выделение финансовых ассигнований для липецких аграриев почти на 1 млрд руб. больше, чем годом ранее. "Правительством принято решение о снижении цены на топливо для весеннего сева. Мы уже определили потребности региона в заемных средствах, теперь начинаем финансирование посевной кампании. Есть запас семян и удобрений, все хозяйства сформировали структуру посевных площадей, которая будет немного больше прошлогодней. Акцент делаем на увеличении посевов высокодоходных культур", - заявил первый заместитель главы региона.

Общая площадь зерновых и технических культур в регионе составит 1.239 млн га с ростом на 8,4 тыс. Зерновые и зернобобовые планируется засеять на площади 797 тыс. га, при этом возрастут посевы пивоваренного ячменя. Также намечено несколько увеличить площади посевов под сахарной свёклой, кукурузой на зерно, рапсом и соей. Больше будет выращиваться многолетних трав, необходимых для производства кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.