Во время учений из торгового центра эвакуировали 200 человек (Бурятия)

Улан-Удэ, 2 февраля 2012, 09:20 — REGNUM  В Улан-Удэ 1 февраля на базе торгово-развлекательного центра "Еврозона" прошло пожарно-тактическое занятие. По замыслу занятия, в результате короткого замыкания произошло возгорание в торговом зале "В-Лазер" на первом этаже. После поступления вводной, администрация центра вызвала пожарную охрану и организовала эвакуацию посетителей и работников, включив систему оповещения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Бурятии, эвакуация проходила спокойно и организовано. По прибытию пожарных расчетов было эвакуировано 200 человек. Пожарные, включившись в аппараты, произвели разведку и приступили к тушению условного пожара.

Всего привлекалось на занятие восемь человек личного состава и три единицы техники. Цель таких занятий, по словам организаторов, - отработка действий персонала во время чрезвычайных ситуаций. Объекты с массовым пребыванием людей (торговые центры, объекты культуры, образования и здравоохранения) находятся под особым контролем МЧС. Такие занятия планово проводятся раз в месяц.

Действия работников центра организаторы занятий оценили на "хорошо". Посетители и персонал эвакуировались из здания в течение пяти минут, тем самым уложились в норматив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.