Кузбасские спасатели отработают приёмы поиска людей под снежными лавинами

Кемерово, 2 февраля 2012, 09:18 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в районе Междуреченска пройдут плановые учебно-тренировочные сборы спасателей Кемеровской областной поисково-спасательной службы по теме "Поиск пострадавших под снежными лавинами". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу со ссылкой на информацию региональной поисково-спасательной службы, в условиях, максимально приближенных к реальным, спасатели на практике отработают вопросы поиска попавших в лавину людей, проведут поисково-спасательные работы на скальном рельефе и транспортировку пострадавших.

В ходе занятий спасатели будут совершенствовать методику и приёмы поиска с помощью лавинных зондов, а также способы поиска пострадавших при наличии у них сигнального устройства "ПИПС". Кроме того, спасатели проверят снаряжение для проведения поисковых аварийно-спасательных работ в условиях горной местности с применением альпинистских технологий.

К учебно-тренировочным сборам привлечены сотрудники Кемеровского областного поискового аварийно-спасательного отряда (ПАСО), Таштагольского и Междуреченского отрядов, кинологическая группа Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail