Джиоева просит кандидатов в президенты РФ возвысить голос в защиту закона в Южной Осетии

Москва, 1 Февраля 2012, 23:19 — REGNUM  Власти Южной Осетии ждут указаний из Москвы, от новых кураторов, заявила в своем обращении к кандидатам в президенты РФ бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, распространенном 1 февраля. Джиоева призвала кандидатов в президенты "возвысить свой голос в защиту закона и права, помочь гражданам России, проживающим в Южной Осетии, вернуть веру в политическую честность и справедливость".

Джиоева напоминает, что в ноябре 2011 года власти Южной Осетии - экс-президент Эдуард Кокойты, подконтрольные ему Верховный суд и парламент "цинично надругались над Конституцией нашей страны, превратив выборы президента в фарс, в трагикомедию, и поставили страну на грань гражданской войны". "Власти Южной Осетии таким способом "отомстили" собственному народу за "непослушание", то есть за сокрушительное поражение своего и номенклатурно-кремлевского кандидата на выборах", - говорится в обращении Джиоевой.

"Истинная мотивация пренебрежительных отношения властей РЮО и покровительствующих им столичных чиновников-кураторов к закону и праву для нас совершенно очевидна - смертельный страх лишиться наворованных денег лишил их разума, остатков чести и достоинства. Эдуард Кокойты и его союзники по борьбе с законом в Цхинвале и Москве прекрасно понимают, что только "свой" человек в президентском кресле восстановит "статус-кво", то есть позволит им по-прежнему "пилить" по отработанным коррупционным схемам деньги российских налогоплательщиков. Они боятся, что при президенте Джиоевой народ обязательно спросит - куда девались 40 с лишним миллиардов. Мне и моим сторонникам, то есть подавляющему большинству граждан Южной Осетии совершенно понятно, что никакой иной подоплеки история с незаконной отменой итогов выборов и стремительное назначение даты так называемых повторных выборов не имеет", - заявляет Джиоева.

"Оказавшись по вине Кокойты и компании в ноябре-декабре на грани гражданской войны, желая сохранить мир, избежать кровопролития, мы подписали Соглашение. В сложившихся обстоятельствах от нас тогда зависело немногое - увести народ с Театральной площади г. Цхинвал, закончить многодневный митинг, что мы и сделали. Другая сторона, словно в насмешку, ограничилась выполнением самого легкого пункта Соглашения - 10 декабря фактически ушел в отставку президент Кокойты, полномочия которого по Конституции РЮО истекли 3-мя днями раньше, но он продолжал их исполнять. Все остальные наши требования, они же - чаяния народа, под разными, в том числе формальными и надуманными предлогами, проигнорированы. Российская сторона, заявленная в соглашении как гарант его выполнения, в таковом качестве не выступила", - отмечается в заявлении Джиоева.

Она сообщает, что ее обращения к президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой защитить выбор граждан РЮО, 99% которых одновременно являются гражданами Российской Федерации, остались без ответа. "В чем мы провинились, почему Россия не доверяет выбору большинства народа, почему Москва продолжает упорствовать и защищать интересы Кокойты и компании?" - эти и многие другие вопросы избирателей Южной Осетии мало кто пожелал услышать", - отмечает Джиоева.

"Теперь я обращаюсь к вам, уважаемые кандидаты в президенты РФ, рассчитывая быть услышанной, поскольку каждый из вас хочет, чтобы предстоящие 4 марта выборы в России прошли без нарушений - честно и в строгом соответствии с законом и Конституцией РФ", - говорится в обращении.

Она напоминает, что 18 января отозвала свою подпись под Соглашением, уведомив об этом временного преемника Кокойты - и.о. президента РЮО Вадима Бровцева и потребовала цивилизованным путем передать ей власть. "Экспертные заключения авторитетных российских юридических компаний по решению Верховного суда РЮО не оставляют сомнения в том, что рано или поздно, при любой нормальной и вменяемой власти, это решение будет объявлено юридически ничтожным. Следовательно, и результаты повторных выборов, назначенных на 25 марта 2012 года, не будут законными. Победителю этих выборов не удастся стать легитимным президентом. Последствия легко просчитать. Они неутешительны ни для будущего Южной Осетии как правового и легитимного государства, ни для авторитета и имиджа Российской Федерации на мировой арене", - считает Джиоева.

По ее мнению, "только вступление в должность законно избранного президента вернет ситуацию в Южной Осетии в правовое русло и не позволит безответственным политикам ради собственных амбиций уничтожить перспективы развития РЮО как правового государства" "Инаугурация избранного президента РЮО назначена на 10 февраля 2012 года", - отмечается в заявлении. "В настоящее время парламент, и.о. президента РЮО пытаются возложить на меня ответственность за попытку развязывания гражданской войны и срыв новых выборов. При этом они прекрасно осведомлены и знают, что правоохранительные органы не будут стрелять в безоружных соотечественников. Каждый югоосетинский милиционер, каждый солдат знает, что в толпе со стопроцентной вероятностью может оказаться близкий родственник, друг, сосед, одноклассник. К тому же известно, что очень многие сотрудники МВД, Министерства обороны и даже КГБ республики отдали свои голоса 27 ноября 2011 года за мою кандидатуру", - заявляет Джиоева. "Возникает вопрос - тогда почему нас пугают перспективой гражданской войны, вместо того, чтобы использовать исторический шанс возвращения ситуации в правовое поле, исправить, таким образом, свои ошибки и вместе с народом продолжить работать на благо государства? Ответ прост - наши власти ждут указаний из Москвы, от новых кураторов. Я со своей стороны ответственно заявляю, что после вступления в должность буду делать все, чтобы примирить все стороны. Ни о каком преследовании по политическим разногласиям речи быть не может. Преследоваться будут только казнокрады, мошенники, убийцы, грабители и проч. в строгом соответствии с УК и УПК РФ", - обещает Джиоева.

"4 марта 2012 года один из Вас, уважаемые кандидаты, станет президентом России, - обращается Джиоева к кандидатам в президенты РФ. - Народ Южной Осетии тоже будет голосовать на этих выборах. В количественном смысле электорат нашей республики слишком мал, чтобы повлиять на итоги голосования. Однако уже один раз стараниями Эдуарда Кокойты и его московских покровителей, вследствие их непродуманных, безответственных шагов, события в Южной Осетии не в последнюю очередь стали своего рода катализатором протестных акций в Москве после выборов в Государственную думу. Объявленная на 10 февраля инаугурация сегодня встревожила только тех, кто целенаправленно, игнорируя мнение народа, нарушает все мыслимые и немыслимые нормы права и закона, пытаясь удержаться у власти. Тех, кто готов развязать гражданскую войну у южных рубежей России накануне президентских выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин