Прокуратура Башкирии рассмотрит обращение "Мечел-Энерго" к полпреду президента в ПФО

Уфа, 1 февраля 2012, 23:14 — REGNUM  Прокуратура Башкирии рассмотрит обращение ООО "Мечел-Энерго" к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. Обратиться к полпреду, а также к представителям правоохранительных, исполнительных и надзорных органов власти энергетики были вынуждены в связи с критической ситуацией, которая складывается в городе Белорецк из-за деятельности недобросовестных посредников и Управляющих компаний на региональном рынке тепловой энергии.

Напомним, ранее в ходе проверки сотрудниками городской прокуратуры уже были установлены факты нецелевого расходования денежных средств, собранных с населения Белорецка за тепло, допущенных директором ООО ПЦЖ "Партнер" Е.А.Михайловым. Также допущены нарушения Постановления Правительства РФ, регулирующего корректировку платы за отопление населению. Корректировка была произведена не во всех домах. По данному факту в адрес директора ООО ПЦЖ "Партнер" внесено представление об устранении нарушений законодательства. Однако основной проблемы это не решает.

Директор по правовым вопросам ООО "Мечел-Энерго" Дмитрий Чикишев отметил, что ООО ПЦЖ "Партнер" на начало 2012 года продолжает наращивать задолженность за тепло перед Белорецким филиалом компании. По состоянию на 01.01.2012г. задолженность увеличена до 30,65 миллионов рублей. Это сумма задолженности за поставленное тепло более, чем за один отопительный период. ООО "Мечел-Энерго" обратилось с заявлением в суд о признании этой управляющей компании банкротом. Определениями Арбитражного суда РБ сначала от 12 сентября 2011 г., а затем от 08 декабря 2011г. требования ООО "Мечел-Энерго" признаны обоснованными на общую сумму 20,74 млн. рублей.

Примечательно, что директор ООО ПЦЖ "Партнер" Евгений Алексеевич Михайлов одновременно является директором ЗАО "Белорецкая пружина" - производителя тепловой энергии в Белорецке. По имеющейся информации, ЗАО "Белорецкая пружина" уже имеет просроченные долги перед поставщиками газа на сумму более 14 млн. рублей, т.е. велика вероятность доведения Михайловым Е.А. и этого предприятия до банкротства. "В настоящее время в г.Белорецке на рынке тепловой энергии усугубляется ситуация с неплатежами компаний-посредников. ООО ПЦЖ "Партнер" уже вторая компания, находящаяся в процедуре банкротства: МУП "Теплосервис", долги которого перед Белорецким филиалом "Мечел-Энерго" превышают 26 млн. рублей, также было признано несостоятельным. Мы намерены максимально использовать все предусмотренные законодательством возможности для взыскания задолженности за отпущенную тепловую энергию и привлечения к ответственности лиц, злостно не исполняющих решений суда.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что ООО ПЦЖ "Партнер" и МУП "Теплосервис" - это перепродавцы тепловой энергии потребителям. ООО ПЦЖ "Партнер" выступало перепродавцом тепла непосредственно населению г. Белорецк и потребители рассчитывались с ним за полученное тепло, но до производителя эти деньги не доходили, оседая у компании-посредника. "Поскольку со стороны директора Михайлова Е.А. имело место явное неуважение к закону и его прямое нарушение - не исполняется вступившее в законную силу решение арбитражного суда, в конце 2011 года в правоохранительные органы г. Белорецка было направлено заявление о проверке деятельности ООО ПЦЖ "Партнер" и его руководителя - Михайлова Е.А., как по фактам расходования собранных с населения денежных средств, так и по факту длительного неисполнения решения Арбитражного суда" - отметил Дмитрий Чикишев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail