Эксперт: Кризис зоны евро и доллара позволяет России перейти к новому формату отношений с Западом

Москва, 1 февраля 2012, 23:04 — REGNUM  "Статья Владимира Путина - это программа будущего президента России, лидера национальной революции, заставляющая пузырится в бессильной злобе опекаемый Вашингтоном болотный планктон Немцовых, Горбачевых и прочих "двухпроцентных" либерастов, уничтожавших русскую экономику в 90-е", - заявил 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя опубликованную российским премьер-министром России Владимиром Путиным статью "О наших экономических задачах", посвященную экономической проблематике.

"Это программа экономической независимости и устойчивого развития России. В отличие от болота березовых шахматистов и йельско-беркмановских блоггеров, автор статьи демонстрирует понимание реальной экономической ситуации. Как мировой, так и российской, - сказал Малишевский. - По этой программе стране предстоит жить в ближайшие годы. Стать государством с новой экономикой, конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, построенным на принципах социальной справедливости. И выстраивать отношения с соседями и союзниками. В том числе в рамках такого проявления общемировой тенденции к интеграции стран и народов, как Евразийский союз".

По мнению белорусского политолога, отраженная в статье Путина проблематика актуальна не только для России, предложенные подходы могут быть реализованы в процессах постсоветской интеграции. "Идеи статьи востребованы на постсоветском пространстве. Устремления людей не просто совпадают с ними. Они являются единственным шансом на выживание и достойную жизнь в современном стремительно меняющемся мире. Для многих десятков миллионов человек, живущих на территории бывшего СССР", - констатировал Малишевский.

Малишевский считает, что кандидат в президенты России в публикуемых текстах демонстрирует не только определённые идеи, но и высокий уровень управленческого опыта. "Новая команда Путина будет управлять Россией как единой большой корпорацией. С главным пакетом акций в Кремле. Эти люди молоды, хорошо подготовлены и амбициозны. У них много сторонников в самых развитых государствах Евросоюза. Будущий президент России уже сегодня является одним из немногих в мире лидеров, независимых от диктата из-за океана", - отметил белорусский эксперт.

"Россия - самобытная цивилизация с собственным историческим путем развития. По эффективности обеспечения экономического и экологического благополучия в долгосрочном периоде Россия обогнала США, Великобританию и Германию еще осенью 2007 года. Это данные авторитетнейшей на западе "The Financial Times". Кризис зоны евро и доллара уже позволяет России перейти к новому формату отношений с ЕС и США. И не просто перейти, а начать диктовать свои условия уже к 2015 году, - отметил эксперт. - Появление вокруг России нового полюса будущего многополярного мира - вопрос времени. Причем самого близкого. Это объективная реальность, такая же, как кризис мировой экономики".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 января председатель правительства России Владимир Путин опубликовал статью "О наших экономических задачах", в которой рассмотрел роль государства в экономике, пути модернизации российской экономики, макроэкономические условия роста и ряд других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.