Распределение постов позволяет сохранить межнациональное согласие в Дагестане: мнение

Махачкала, 1 февраля 2012, 21:55 — REGNUM  "Информация о том, что в Дагестане существуют традиции межнационального квотирования, соответствует действительности. Вопросы национальной политики решаются, в том числе и с учетом сложившейся с советских времен негласной практики распределения постов", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции "Справедливая Россия", председатель комитета по межнациональным отношениям общественных и религиозных объединений Камиль Давдиев заявление Владимира Путина, о том, что на результаты голосования избирателей на Северном Кавказе влияют местные обычаи и традиции.

По мнению Давдиева, распределение главных трех постов - президента, спикера и премьера - между тремя крупными народами и распределение других постов между разными народами позволяет сохранить согласие в самом многонациональном субъекте РФ. Он считает, что эта формула негласного соблюдения национального баланса работает. И в Дагестане удалось предотвратить межнациональные конфликты. Тем самым обеспечивается пропорциональное представительство всех народов во властных структурах.

Как рассказал Камиль Давдиев, во время выборов депутатов Народного собрания путем проведения политических консультаций была достигнута договоренность, по партийным спискам были выдвинуты представители всех народов и территорий. "Но это вовсе не означает, что тот или иной пост навечно закреплен за тем или иным народом. Когда более профессиональный управленец одной национальности приходит на место человека другой национальности - это тоже обычная практика", - отметил лидер фракции справедливоросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.