В 2012 году дорожный фонд Архангельской области составит почти 4 млрд руб

Архангельск, 1 февраля 2012, 21:12 — REGNUM  В Архангельской области утверждена методика распределения денежных средств из регионального дорожного фонда. Он будет наполняться из нескольких источников: акцизов на топливо, транспортного налога и платежей от использования имущества автомобильных дорог. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, фонд будет пополняться из традиционных источников. Это целевые средства из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Также предусмотрена спонсорская помощь предприятий и организаций в сфере дорожного строительства. Деньги на ремонт и строительство автомагистралей будут выделяться не только на областные дороги. Большая помощь будет оказываться муниципальным образованиям. В частности, Архангельск в 2012 году из областного дорожного фонда получит 57,6 млн рублей на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к их дворовым территориям. Отметим, что эта цифра не учитывает те средства, которые выделяются столице Поморья на исполнение функций областного центра.

Средства дорожного фонда защищены от секвестра, переноса на другие цели и строго ориентированы на строительство, ремонт и содержание областных автодорог. Областной дорожный фонд не будет зависеть от внешних условий. Поэтому дорожники смогут перейти к долговременному планированию на 10-15 лет вперед. Предполагается, что развитие дорожной сети станет системным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.