Нацбанк Таджикистана: корсчета таджикских банков закрываются из-за проблем у CITI-Bank

Душанбе, 1 февраля 2012, 20:33 — REGNUM  Закрытие корреспондентских счетов ряда таджикских банков в CITI-Bank в США не связаны с санкциями запада против Ирана. Об этом 1 февраля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь Национального Банка Таджикистана Абдугаффор Курбонов, комментируя слухи о введении санкций против таджикских банков властями США.

Он отметил, что закрытие корсчетов ряда таджикских банков связано с финансовым положением самого CITI-Bank и не имеет отношения к санкциям против Ирана. "В связи с имеющимися проблемами в самом CITI-Bank руководство этого учреждения приняло решение приостановить сотрудничество с банками ряда стран, в том числе с Таджикистаном. Мотивируется это решение тем, что объемы взаиморасчетов с этими странами не столь велики. В настоящее время таджикские банки открывают корсчета в других финансовых учреждениях США", - отметил пресс-секретарь Нацбанка Таджикистана.

Напомним, что на прошлой неделе Шариф Рахимзода, министр экономического развития и торговли Таджикистана заявил, что санкции Запада против Ирана негативно скажутся на притоке иранских инвестиций в экономику Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail