Президент Татарстана напомнил, что грамотно преподносить информацию надо уметь

Москва, 1 февраля 2012, 19:25 — REGNUM  Информация должна преподноситься так, чтобы это не вызывало ненужных волнений. А преподносить ее должны специально обученные профессионалы, а не случайные люди. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на расширенном совещании Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа".

Как сообщало ИА REGNUM, агентство "Татмедиа", с момента своего создания фактически выполняющее функции министерства пропаганды, содержится на средства республиканского бюджета в размере около 1 млрд рублей в год. Эти деньги регулярно уходят на нужды структуры, которая, с одной стороны, создает позитивный имидж Татарстану, с другой - нивелирует все промахи республиканского руководства. Однако, по мнению Рустама Минниханова, посетившего сегодня цеха "Татмедиа", включая республиканское агентство "Татар-информ", этого недостаточно.

"Если раньше мы больше ориентировались на печатные издания, затем стали преобладать электронные, то сейчас появился интернет, и возможности получить информацию стали огромными, - сказал Минниханов. - Если бы только профессиональные журналисты доводили информацию до населения... Но сегодня информация может доводиться до граждан любым человеком, любой группой. <...> Болезнь, которая сегодня существует, когда все пишут в интернете, - скоро пройдет, мы начитаемся, все надоест. Потому что информацию надо уметь грамотно преподносить. Вот прочел ты три раза в одном месте информацию - а потом она не подтверждается. В следующий раз ты уже там не будешь читать. То есть, очень важен профессионализм".

"Также Рустам Минниханов выразил уверенность, что востребованность в профессионалах, которые доносят ту или иную позицию правильно, будет существовать всегда", - победно доносит мысль президента "Татар-информ" и напоминает о важности запускаемого 30 августа республиканского телепроекта "ТНВ-Планета" (по сведениям ИА REGNUM, стоимостью около 170 млн рублей), а также "татарского контента на телевидении".

Рассуждая таким образом, глава республики осмотрел также помещения в редакционно-издательском комплексе ОАО "Татмедиа", где сейчас идет ремонт, после чего сообщил, что "если ты сидишь в грязном помещении непонятно где, то не будет и творческих мыслей". Так президент Татарстана обнаружил глубокое знание предмета труда, посрамив международное сообщество журналистов, ошибочно полагающих, что писать можно в любой ситуации, лишь бы это было правдой. Хотя, возможно, представления о творческих мыслях у них сильно отличаются от соответствующих представлений Рустама Минниханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.