Транспортный коллапс парализовал несколько поселков в Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 февраля 2012, 19:07 — REGNUM  Жители 10-ти тысячного поселка Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области и других населенных пунктов направления Кипень - Санкт-Петербург сегодня не смогли добраться до работы в Санкт-Петербург или прибыли с опозданием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, в департаменте по печати и информации правительства региона, 2 февраля движение будет восстановлено, на линию выйдут 17 микроавтобусов.

В областном комитете по транспорту и транспортной инфраструктуре региона уточняют, что из 129 машин ОАО "Леноблпассажиравтотранс", которые должны были выйти на рейс, вышли только 76. Пассажиры автобуса № 486 (ст. м. Ветеранов-Горбунки) не дождались рейса в 6 утра; на рейсе маршрута № 650 а (ст. м. Ветеранов - д. Кипень) из запланированных 20 автобусов вышло только 3.

Напомним, что ОАО "Леноблпассажиравтотранс" стал перевозчиком в Ломоносовском районе с сегодняшнего дня - 1 февраля 2012 года. Компания выиграла открытый конкурс на пригородные и межмуниципальные перевозки в нескольких районах Ленобласти (в том числе, и в Ломоносовском). Еще в октябре 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы отменило итоги конкурса, проверяющие настаивали на том, что был нарушен закон "О защите конкуренции". Тогда и антимонопольщики, и представители "Ассоциации перевозчиков пассажиров" (АПП) говорили о том, что все условия конкурса "заточены" под одну компанию - ОАО "Леноблпассажиравтотранс". Тем не менее, областные чиновники решение УФАС проигнорировали, претензии к конкурсу со стороны АПП отвергли. А теперь утверждают, что причина сегодняшнего транспортного коллапса заключается не в смене перевозчика, а в том, что замерзла солярка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.