В Ленобласти жителя Краснодарского края осудят за двойное убийство

Краснодар, 1 февраля 2012, 18:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего Михаила Черникова, жителя Краснодарского края, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "к" ч.2 ст.105, п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ ("Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение"; "Кража, с причинением значительного ущерба гражданину"). Об этом сегоня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ленинградской области.

Следствием установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля 2011 года Черников находился в гостях у своего 45-летнего приятеля, проживающего в одной из квартир в доме в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. В ходе ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Черников нанес несколько ударов топором по голове и шее мужчины. С целью сокрытия указанного преступления, Черников зашел на кухню указанной квартиры, где в тот момент находилась 75-летняя мать потерпевшего и нанес удар топором по голове пожилой женщины. От полученных телесных повреждений хозяева квартиры скончались на месте происшествия.

После совершения указанных деяний Черников перетащил тело мужчины в ванну, похитил вещи и ценности, принадлежащие потерпевшим, а также задушил хозяйского пса, подвесив его в ванной на шнур от бельевой веревки. Затем злоумышленник скрылся с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.