Родственникам погибших от взрыва газа в Сестрорецке заплатят 2 млн рублей (Санкт-Петербург)

Москва, 1 февраля 2012, 18:33 — REGNUM  Авария газопровода в Сестрорецке может стать первым случаем, выплаты по которому будет осуществляться в соответствии с новым законом об обязательном страховании ОПО. Как сегодня, 1 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе страховой группы "СОГАЗ", ответственность ГРО "ПетербургГаз" в качестве владельца опасных производственных объектов была застрахована в ОАО "СОГАЗ", от страхователя уже получено соответствующее уведомление.

Как отметили в пресс-службе, компенсации погибшим и родственникам пострадавших будут осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В соответствии с законом страховая выплата за каждого погибшего составляет 2 млн рублей. Лимит ответственности страховой компании за вред, причинённый здоровью каждого потерпевшего, составляет 2 млн рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (до 200 тыс. рублей каждому), а также имуществу физических (до 360 тыс. рублей) и юридических лиц (до 500 тыс. рублей).

"Основная направленность закона - социальная, его задача - защитить интересы граждан, в первую очередь при причинении вреда жизни и здоровью. В ближайшее время в полном объеме заработает информационная система АИС ОПО, у нас появится достоверная информация о состоянии опасных объектов и реальная статистика аварийности", - сказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Напомним, что под Санкт-Петербургом 31 января около 15:00 в семи домах Сестрорецка произошли пожары. Причиной стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. От газоснабжения были отключены 20 домов. В результате серии взрывов газа в Сестрорецке пострадали шесть человек. Двое из них позже скончались в больнице от полученных травм, четверым потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Напомним также, что страховая группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании ОАО "СОГАЗ", ООО СК "СОГАЗ-АГРО", ОАО СК "СОГАЗ-МЕД", ООО СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", ООО СК "СОГАЗ-ШЕКСНА", ОАО МСК "Шексна-М", Международный медицинский центр "СОГАЗ", компанию по управлению активами ЗАО "Лидер" и сервисную медицинскую компанию ООО "Газпроммедсервис". В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail