Погода препятствует работе аэропортов Сочи, Геленджика и Анапы

Краснодар, 1 февраля 2012, 18:12 — REGNUM  Аэропорт Сочи в среду, 1 февраля работает по фактической погоде, а Геленджик и Анапа вновь закрыты из-за непогоды, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Базэл Аэро" (управляет аэропортами Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы, Ейска).

По информации на 16:00 мск, посадки в Международном аэропорту Сочи ожидали порядка 350 пассажиров. На вылет задерживаются 4 рейса: два рейса на Внуково, 1 на Домодедово и 1 на Пулково. На прилет задерживаются три рейса - из Домодедово, из Еревана и Пулково. К вечеру горизонтальная видимость в районе взлетно-посадочной полосы составляла 250 м, вертикальная 1900 м.

"Пошел снег, видимость ухудшается, поднимается ветер. В ближайшие часы аэропорт будет работать по фактической погоде", - отметили в пресс-службе.

Не откроется в течение дня аэропорт Геленджика из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. температура воздуха понизилась до -15°С. Согласно прогнозу метеорологов, потепления в Геленджике не произойдет до субботы 4 февраля.

Сильный снег и метель в сочетании с низкой видимостью также не позволили открыть аэропорт в Анапе. Компания "Аэрофлот" перенесла на четверг, 2 февраля рейсы №701 из Москвы в Анапу и №702 из Анапы в Москву. Рейсы №1123 и №1124 авиакомпании "Сибирь" будут выполнены через Международный аэропорт Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.