В Ульяновской области сотрудник полиции осужден за мошенничество

Ульяновск, 1 февраля 2012, 17:58 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Ульяновку 28-летнему Михаилу Волынцеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2011 года обвиняемый потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций Ульяновска денежные средства в размере 170 тысяч рублей, обещая за это не проводить в отношении него оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу о неуплате налогов. Потерпевший сообщил о незаконных требованиях сотрудника полиции и его дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 21 апреля 2011 года при получении части затребованной суммы в размере 50 тысяч рублей злоумышленник был задержан.

Приговором суда Волынцеву назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.