В Оренбуржье статью Путина приняли за программу эффективного развития экономики

Оренбург, 1 февраля 2012, 17:59 — REGNUM  Председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по вопросам экономической политики, промышленности и предпринимательству Виталий Степанов назвал статью Владимира Путина об экономических задачах России программой эффективного экономического развития страны. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля, комментируя очередную авторскую статью премьера.

Он обратил внимание, что одним из препятствий в развитии экономики премьер-министр называет коррупцию. Ликвидация откатов благоприятно скажется на социально-экономической сфере страны в целом, и регионов, в частности.

Степанов отметил, что задачи экономики можно решать только в новой модели экономического роста. Чтобы к ней прийти, необходимо решить определённые задачи. "Новая экономика России - это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные сектора", - согласен с Путиным депутат парламента Оренбургской области. Виталий Степанов считает верным путь экономического развития, где упор делается не на сырьевой комплекс, а на высокотехнологичный производственный бизнес.

Одновременно председатель комитета Законодательного Собрания области по вопросам экономической политики, промышленности и предпринимательству отметил, что за период 2000-2012 годы проведена большая социально-экономическая политика по выводу России из экономического кризиса. Заметен рост экономического подъёма в стране - это стабильная политическая обстановка, повышение уровня жизни населения, разработаны и внедрены ряд экономических реформ в целом по стране и в регионах, в частности, развитие малого и среднего бизнеса.

Напомним, что председатель Правительства РФ Владимир Путин продолжил цикл программных статей и 30 января опубликовал очередную работу - статью "О наших экономических задачах". В ней автор говорит о перспективах развития российской экономики.

"Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе. Нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь необходимые для нее огромные материальный и кадровые ресурсы", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.