В Забайкалье судят виновных в гибели девочки в оздоровительном лагере

Чита, 1 февраля 2012, 17:56 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Забайкальский краевой детско-юношеский центр "Искра", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность), а также педагога детского оздоровительного лагеря "Парус", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в СК РФ.

По версии следствия, летом 2010 года в детском оздоровительно-образовательном лагере "Парус", являющемся структурным подразделением краевого юношеского центра "Искры" Хабаровского края, была организована работа мастерской, в которой проходили занятия по обучению детей уходу за животными и верховой езде. При этом специальная площадка для проведения занятий не была огорожена и отсутствовала экипировка для обучения верховой езде. Установлено, что директор юношеского центра, зная об отсутствии у структурного подразделения лицензии на право обучения воспитанников верховой езде, не прекратил занятия и допустил к их ведению педагога, не имеющего соответствующей квалификации. Кроме того, к обучению в мастерской была допущена десятилетняя девочка, что явилось нарушением санитарно-эпидемиологических требований о возрасте обучаемых не менее 11 лет.

Установлено, что 3 августа 2010 года во время проведения занятия 46-летний педагог мастерской разрешил десятилетней ученице самостоятельно ездить верхом на лошади. Управляя животным без защитного шлема и специального седла, девочка упала и вследствие черепно-мозговой травмы, полученной в результате падения, скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.