Утвержден план мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в Югре

Ханты-Мансийск, 1 февраля 2012, 17:37 — REGNUM  В мероприятиях по развитию молодежного предпринимательства в Югре в течение 2011 года приняли участие более 4400 человек из числа молодежи. В результате, на территории региона молодыми людьми вновь создано порядка 300 субъектов предпринимательской деятельности. Об этом на прошедшем 31 января заседании организационного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства в молодежной среде и реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и поддержку молодежного предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе заявил директор Департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

В работе оргкомитета принял участие заместитель руководителя проекта "Ты - предприниматель" Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Герасимов. Он озвучил общие тенденции, цели и задачи программы Росмолодежи: "В целом, они не изменятся по сравнению с прошлым годом, но будут внесены некоторые дополнения с целью оптимизации программы".

Так, одним из нововведений, касающихся содержательной части программы в 2012 году, станет возможность для регионов претендовать на поддержку в форме софинансирования муниципальных проектов и программ по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. Это обусловлено наличием в ряде субъектов РФ эффективных проектов, которые нуждаются в дополнительных механизмах финансирования.

Отметим, что на заседании также состоялись презентация и утверждение Комплексного плана мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе на 2012 год. С докладом выступил генеральный директор окружного бизнес-инкубатора Денис Деревянко.

Комплекс мероприятий составлен на основе эффективных проектов, успешно реализованных в Югре в 2011 году. В их числе, профориентационные курсы для старшеклассников "Азбука бизнеса", конкурс молодёжных бизнес-проектов "Путь к успеху", образовательные курсы для начинающих предпринимателей и др.

Свое развитие в рамках нового плана получат такие направления, как "Молодежный бизнес-инкубатор" на базе высших и средне-специальных учебных заведений Югры, "Виртуальный бизнес-инкубатор", предполагающий работу практических сервисов в помощь начинающему предпринимателю, в том числе онлайн-консультации с привлечением высококлассных специалистов консалтинговых компаний региона. Принципиальные качественные и количественные отличия мероприятий комплексного плана 2012 года позволят в целом повысить эффективность реализации региональной программы развития малого и среднего предпринимательства. Мероприятиями планируется охватить не менее 8000 молодых людей автономного округа, которые смогут проверить свои предпринимательские компетенции, а в дальнейшем начать и развить свое собственное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.