"Газпром" злоупотребил своим доминирующим положением - ФАС

Москва, 1 февраля 2012, 17:34 — REGNUM  ФАС России признала ОАО "Газпром", занимающее доминирующее положение на федеральном рынке услуг по транспортировке газа, нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства в среду, 1 февраля.

Как пояснили в ФАС, "Газпром" необоснованно отказал ООО "Реал-газ" в доступе к газотранспортной системе посредством "отказа в удовлетворении заявки на получение доступа и отказа от заключения договора на транспортировку газа в порядке и форме, установленных Положением об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе ОАО "Газпром", утвержденного правительством РФ в июле 2007 года. Это повлекло ущемление интересов "Реал-газа", подчеркнули в ведомстве.

"В качестве обоснования отказа ОАО "Газпром" указало на наличие "полного обеспечения потребности потребителя в природном газе из ресурсов других поставщиков", а также отсутствие возможности "обеспечения гарантированной поставки газа до ГРС г. Михайловка-2". Однако такие причины не предусмотрены Положением в качестве отказа для заключения договора на транспортировку газа", - отметили в ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.