Власти Кузбасса встали на защиту бренда "губернский"

Кемерово, 1 февраля 2012, 17:28 — REGNUM  Кузбасские власти призывают жителей Кемеровской области быть бдительными и не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия своих коммерческих организаций слово "губернский". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора Дмитрия Исламова, в Кузбассе уже много лет работают рынки, магазины, которым в соответствии с областным законом присвоен статус губернских, а это значит, что цены в них на 10-15% ниже рыночных, в них проводится постоянный контроль за качеством продукции. Такие рынки и магазины все хорошо знают, по ним ведётся специальный реестр. Больше никто из организаций не имеет права использовать в коммерческих целях слово "губернский" в своих наименованиях.

Но есть организации, которые нарушают законодательство, вводят потребителей в заблуждение, самовольно включая в свои наименования слово "губернский", чтобы привлечь людей, заработать деньги, а затем обмануть. Это, например, "Губернский дом" в Белове, который занимается изготовлением пластиковых окон, выполняя работы некачественно, не в срок или вообще не выполняя, в связи с чем к властям поступили многочисленные жалобы.

"Уважаемые кузбассовцы, будьте бдительны, внимательны, проявляйте осторожность при работе с такими организациями, - отметил Дмитрий Исламов. - И если у вас возникает какое-то сомнение, лучше обратитесь в администрацию города, района и убедитесь, что эта организация по праву носит название "губернский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.