В Южной Осетии не может быть гражданской войны - глава совета Московской осетинской общины

Москва, 1 Февраля 2012, 17:28 — REGNUM  "Никакой гражданской войны в Южной Осетии нет, и быть не может", - заявил председатель совета Московской осетинской общины Валерий Каболов. Пресс-служба общины 1 февраля распространила заявление Каболова, в котором он напоминает, что "в средствах массовой информации муссируется угроза надвигающейся гражданской войны в Республике Южная Осетия в связи с объявлением о проведении инаугурации избранного народом президента Республики Южная Осетия Аллы Джиоевой 10 февраля". "Подхватывая грозные заголовки газет, твердят им в унисон о "дестабилизации" также и власти Республики Южная Осетия. Официальные заявления с угрожающим подтекстом сделал и.о. президента РЮО Вадим Бровцев и парламент РЮО. Они пытаются возложить ответственность за возможные беспорядки и нарушения закона на Джиоеву", - отмечает Каболов.

"Хочу напомнить уважаемым господам, что гражданской может считаться та война, где противостоят друг другу силы внутри гражданского общества, где одна часть народа воюет против другой части народа. В народе Южной Осетии нет такого раскола, он един и сплочён как никогда. В Республике Южная Осетия, есть раскол между народом с одной стороны и Эдуардом Кокойты, его ближайшим окружением и отдельными чиновниками администрации президента Российской Федерации, попирающими закон, волеизъявление народа, выраженное им в ходе выборов президента Республики Южная Осетия 27 ноября 2011 года, с другой стороны. На стороне народа Закон и Правда. На другой стороне административный ресурс и силовые структуры. Такое противостояние нельзя называть гражданской войной. На лицо противостояние народа и военной хунты, совершившей государственный переворот и не желающей расставаться с властью", - заявляет Каболов. Он считает, что здоровые силы общества никогда не признают хунту законной властью.

"Народ избрал своим президентом Аллу Александровну Джиоеву. После проведения установленных законом процедур по вступлению в должность, она приступит к исполнению своих обязанностей и каждый, кто будет препятствовать этому, будет считаться преступником, и будет нести ответственность по Закону", - отмечается в заявлении Каболова.

"Мы верим, что Алла Джиоева достойный президент. Она сумеет построить в Осетии истинное демократическое государство, где все равны перед законом, где защищены интересы всех слоев населения, государство с эффективной экономикой с высоким уровнем жизни населения, численность которого будет расти, как естественным путём, так и за счёт обратной миграции, где главным приоритетом будет особое внимание старости, материнству и детству, где братский союз с Россией обретёт своё реальное звучание и будет иметь отношение к российскому народу и российскому государству, а не кучке казнокрадов, считающих себя вправе решать за народ, обкрадывая его, и вещать от имени страны, позоря её", - заключает Каболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса