В Южной Осетии не может быть гражданской войны - глава совета Московской осетинской общины

Москва, 1 февраля 2012, 17:28 — REGNUM  "Никакой гражданской войны в Южной Осетии нет, и быть не может", - заявил председатель совета Московской осетинской общины Валерий Каболов. Пресс-служба общины 1 февраля распространила заявление Каболова, в котором он напоминает, что "в средствах массовой информации муссируется угроза надвигающейся гражданской войны в Республике Южная Осетия в связи с объявлением о проведении инаугурации избранного народом президента Республики Южная Осетия Аллы Джиоевой 10 февраля". "Подхватывая грозные заголовки газет, твердят им в унисон о "дестабилизации" также и власти Республики Южная Осетия. Официальные заявления с угрожающим подтекстом сделал и.о. президента РЮО Вадим Бровцев и парламент РЮО. Они пытаются возложить ответственность за возможные беспорядки и нарушения закона на Джиоеву", - отмечает Каболов.

"Хочу напомнить уважаемым господам, что гражданской может считаться та война, где противостоят друг другу силы внутри гражданского общества, где одна часть народа воюет против другой части народа. В народе Южной Осетии нет такого раскола, он един и сплочён как никогда. В Республике Южная Осетия, есть раскол между народом с одной стороны и Эдуардом Кокойты, его ближайшим окружением и отдельными чиновниками администрации президента Российской Федерации, попирающими закон, волеизъявление народа, выраженное им в ходе выборов президента Республики Южная Осетия 27 ноября 2011 года, с другой стороны. На стороне народа Закон и Правда. На другой стороне административный ресурс и силовые структуры. Такое противостояние нельзя называть гражданской войной. На лицо противостояние народа и военной хунты, совершившей государственный переворот и не желающей расставаться с властью", - заявляет Каболов. Он считает, что здоровые силы общества никогда не признают хунту законной властью.

"Народ избрал своим президентом Аллу Александровну Джиоеву. После проведения установленных законом процедур по вступлению в должность, она приступит к исполнению своих обязанностей и каждый, кто будет препятствовать этому, будет считаться преступником, и будет нести ответственность по Закону", - отмечается в заявлении Каболова.

"Мы верим, что Алла Джиоева достойный президент. Она сумеет построить в Осетии истинное демократическое государство, где все равны перед законом, где защищены интересы всех слоев населения, государство с эффективной экономикой с высоким уровнем жизни населения, численность которого будет расти, как естественным путём, так и за счёт обратной миграции, где главным приоритетом будет особое внимание старости, материнству и детству, где братский союз с Россией обретёт своё реальное звучание и будет иметь отношение к российскому народу и российскому государству, а не кучке казнокрадов, считающих себя вправе решать за народ, обкрадывая его, и вещать от имени страны, позоря её", - заключает Каболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.