Компартия Молдавии приступила к "акциям гражданского неповиновения"

Кишинёв, 1 февраля 2012, 17:24 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) провела 1 февраля ряд акций протеста с требованиями отставки "режима" Альянса за евроинтеграцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, одна группа депутатов от ПКРМ возглавила протест у здания правительства, а еще одна в это время митинговала у здания Министерства сельского хозяйства Молдавии, где сегодня после зимних каникул начали свою работу парламентские комиссии.

Депутаты, протестующие у правительства, попытались прорваться в зал, где шло заседание Кабмина, чтобы вручить принятую ими резолюцию, однако были остановлены охраной. В то же время, премьер Владимир Филат сам вышел из зала заседаний, чтобы принять документ. Филат также выразил сожаление в связи с тем, что партия, претендующая на статус серьезной организации, "опустилась до организации скандалов".

В здании Минсельхоза другая группа парламентариев-коммунистов организовала пикет с требованиями роспуска парламента. Коммунисты также вывесили из окон на верхних этажах здания баннер с лозунгом "Долой альянс!"

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Партия коммунистов Молдавии заявила о начале "акций гражданского неповиновения" с требованиями отставки Альянса за евроинтеграцию, роспуска парламента и назначения новых досрочных выборов. ПКРМ также подала в мэрию Кишинева уведомление о намерении проводить митинги на центральной площади столицы и шествия по центральному проспекту каждую субботу, вплоть до конца мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail