Издатели Литвы пожаловались депутатам Сейма на налоговый беспредел

Вильнюс, 1 февраля 2012, 17:21 — REGNUM  Ассоциация литовских издателей вместе с Конфедерацией литовских промышленников обратились к руководству Сейма Литвы по поводу уменьшения налога на добавленную стоимость для СМИ, сообщили сегодня, 1 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре КЛП.

Бизнесмены просят включить в повестку дня весенней парламентской сессии поправки к закону о налогах, которые бы уменьшили НДС для печатных СМИ с 21% до 6%, для книг - с 21% до 5%, а для детской литературы - до 0%.

Издатели в очередной раз подчеркнули, что печатание периодических изданий за рубежом становится более доходным делом, чем аналогичное в Литве. "У литовских соседей в России и Белоруссии для газет и других периодических изданий установлен налог на 10% ниже, чем в Литве", - отмечается в обращении в парламент.

Как уже отмечало ИА REGNUM, издатели Литвы не раз отмечали, что "литовскую прессу выгодно печатать где угодно, только не в Литве". Максимальный НДС для печатных СМИ в Литве был установлен в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.