В Кузбассе семьи с четырьмя и более детьми получат матпомощь

Кемерово, 1 февраля 2012, 17:20 — REGNUM  В рамках благотворительного марафона "Кузбасс - территория добра" по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева все многодетные семьи, в которых воспитываются четверо и более детей, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, независимо от их материального дохода. Такую материальную помощь (10 тыс. рублей на семью) до 1 марта получат более 3,5 тысяч многодетных семей кузбассовцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Чтобы получить денежную помощь, необходимо написать заявление на имя губернатора и отнести в учреждение социальной защиты по месту жительства. Кроме того, необходимо принести копию паспорта одного из родителей и копии свидетельств о рождении детей, а также справку из РЭУ, подтверждающую совместное проживание родителей с детьми.

"На что потратить эти деньги, родители решат сами", - подчеркнул Тулеев. Контроль за распоряжением губернатор возложил на своего заместителя Сергея Ващенко и начальника областного департамента социальной защиты населения Галину Остердаг.

Напомним, что это не первая акция по оказанию социальной поддержки семей в текущем году. В настоящее время в области проходит акция по оказанию материальной поддержки семьям, в которых воспитывают детей, страдающих детским церебральным параличом и онкологическими заболеваниями. Денежную помощь по 15 тысяч рублей на каждого больного ребёнка получат около 300 детей с онкологическими заболеваниями и более 3 тыс. детей с поражением центральной нервной системы (ДЦП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.