Новгородский федеральный инспектор: "Надо ломать семейный бизнес в сфере ЖКХ"

Великий Новгород, 1 февраля 2012, 17:13 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко убеждён, что "многие правонарушения в сфере ЖКХ стали возможны потому, что чиновники, отвечающие за коммунальное хозяйство, сами участвуют в преступных схемах или через ближайших родственников". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом федеральный инспектор заявил в интервью, опубликованном сегодня, 1 февраля, на официальном сайте Новгородского областного отделения Союза журналистов России.

"Давайте посмотрим, каким образом были сформированы нынешние управляющие компании, кто является учредителями многих из них? Напомню, осенью минувшего года президент Российской Федерации обратил внимание на недопустимость в сфере ЖКХ схем, позволяющих местным властям превращать эту отрасль в семейный бизнес. Надо ломать подобные схемы. В том числе и у нас в регионе", - сказал Олег Онищенко.

Напомним, Онищенко также заявил о "колоссальном разворовывании средств в жилищно-коммунальном хозяйстве региона" и о том, что "нарушения законодательства в коммунальном комплексе области носят системный характер". Он отметил, что "реализация этих материалов - дело не быстрое, но все они, несомненно, будут доведены до завершения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.