В Санкт-Петербурге уволенные с "Хейнекен" ждут итогов работы комиссии

Санкт-Петербург, 1 февраля 2012, 17:07 — REGNUM  Виталий Морозов и Сергей Колегов, уволенные 27 января с "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге по ст. 81, п. 5 ТК РФ ("За регулярное нарушение трудовых обязанностей"), ожидают итогов трехсторонней комиссии, которая работает на предприятии с 18 января. Они хотят включить в свой иск по поводу увольнения выводы этой комиссии. Об этом сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер первичной организации профсоюзов агропромышленного комплекса Виталий Морозов.

Он отметил, что вместе с Колеговым они ожидают подведение итогов работы трехсторонней комиссии, которая занималась расследованием обстоятельств декабрьской забастовки рабочих "Хейнекен" и правомерности дисциплинарных взысканий, наложенных руководством пивоварни на участников забастовки.

Также Морозов напомнил, что по закону, у них есть 30 календарных дней на то, чтобы оспорить свое увольнение в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, голодовка двух работников "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге Сергей Колегова и Виталия Морозова началась 12 января и завершилась 16 января после встречи руководства пивоварни с председателем Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимиром Дербиным, председателем профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ольгой Фуголь и представителями генеральной и городской прокуратуры.

Голодовка была связана с требованием снять дисциплинарные взыскания с участников предыдущей акции протеста на предприятии. На заводе работают около 350 человек - в две профсоюзные "первички" входят около 60 работников. "Первичка" профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области была организована на "Пивоварне Хейнекен" в ноябре 2006 года, в нее вошли порядка 45 человек, ее председателем стал Виталий Морозов. Еще 15 человек стали членами возглавляемой Сергеем Колеговым "первички" профсоюза "Солидарность", появившейся на пивоварне 23 июля 2011 года. Напомним, что 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 25 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях. Нидерландская компания Heineken NV работает в России как ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" с февраля 2002 года и владеет 8 пивоваренными заводами: "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург), "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск). На "Пивоварне Xейнекен" в Санкт-Петербурге работают около 350 человек.

Напомним также, что в филиале "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге с 18 января проходила проверка законности вынесения дисциплинарных взысканий участникам декабрьской забастовки. Проверку проводили городская прокуратура, представители профсоюзов и Государственная инспекция по труду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP